かぼちゃとほうれんそうのおかゆ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

かぼちゃとほうれんそうのおかゆ

  • 7倍がゆ

    70グラム

  • かぼちゃ

    20グラム

  • 野菜ピューレほうれんそう(冷凍)

    1/3袋

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは皮をむいて種を取り除き、やわらかくゆでて粗くつぶす。

  2. 2.

    1に7倍がゆを加え混ぜて器に盛る。

  3. 3.

    解凍した野菜ピューレほうれんそうをかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。