しらすのグリーンリゾット

  • 7,8カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

しらすのグリーンリゾット

  • ほうれん草(葉先)

    2枚

  • しらす干し

    小さじ1

  • A7倍がゆ

    60グラム

  • A野菜スープ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草はやわらかくゆで、しらす干しは茶こしに入れて熱湯を回しかけ、それぞれみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にA、1を入れてひと煮立ちさせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。