クリームコーンとうふ
●作り方
- 1.
クリームコーンにお湯で溶いた粉ミルクを混ぜ、うらごしする。
- 2.
絹ごし豆腐は熱湯に通して5ミリメートル角に切り、器に盛り1をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
クリームコーンにお湯で溶いた粉ミルクを混ぜ、うらごしする。
絹ごし豆腐は熱湯に通して5ミリメートル角に切り、器に盛り1をかける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。