ちんげん菜の納豆あえ

  • 7,8カ月
  • 和える

材料 1人分

印刷する

ちんげん菜の納豆あえ

  • ちんげん菜(葉先)

    1枚

  • ひき割り納豆

    15グラム

  • しょうゆ

    1滴

作り方

  1. 1.

    ちんげん菜はやわらかくゆで、粗みじん切りにする。

  2. 2.

    ひき割り納豆は茶こしに入れ、熱湯を回しかける。

  3. 3.

    1、2を混ぜ合わせてしょうゆを加え混ぜる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。