ちんげん菜の納豆あえ
●作り方
- 1.
ちんげん菜はやわらかくゆで、粗みじん切りにする。
- 2.
ひき割り納豆は茶こしに入れ、熱湯を回しかける。
- 3.
1、2を混ぜ合わせてしょうゆを加え混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ちんげん菜はやわらかくゆで、粗みじん切りにする。
ひき割り納豆は茶こしに入れ、熱湯を回しかける。
1、2を混ぜ合わせてしょうゆを加え混ぜる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。