キャベツそうめん

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

キャベツそうめん

  • そうめん

    15グラム

  • キャベツ(葉先)

    1/4枚

  • だし汁

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    そうめんは1センチメートルの長さに折ってやわらかくゆで、よく水洗いする。

  2. 2.

    キャベツはやわらかくゆでてすりつぶし、だし汁でのばす。

  3. 3.

    1、2を混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。