ミモザボール

  • 7,8カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する

ミモザボール

  • いんげん

    10グラム

  • うらごしコーン(冷凍)

    1個(20グラム)

  • かたゆで卵の黄身

    1/3個分

作り方

  1. 1.

    いんげんはやわらかくゆでて、みじん切りにする。

  2. 2.

    うらごしコーンは解凍し、1を加えて混ぜ合わせ、3等分する。

  3. 3.

    かたゆで卵の黄身はうらごしして、2にまぶす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。