白身魚のコーンスープ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

白身魚のコーンスープ

  • 白身魚(刺身)

    1切れ(10グラム)

  • クリームコーン缶

    大さじ3

  • 野菜スープ

    大さじ1

  • パセリのみじん切り

    少々

作り方

  1. 1.

    白身魚はゆでて、細かくほぐす。

  2. 2.

    クリームコーンはうらごしして、野菜スープと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2を鍋で温めて器に盛り、1をのせてパセリのみじん切りをふる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。