白身魚のコーンスープ
●作り方
- 1.
白身魚はゆでて、細かくほぐす。
- 2.
クリームコーンはうらごしして、野菜スープと混ぜ合わせる。
- 3.
2を鍋で温めて器に盛り、1をのせてパセリのみじん切りをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
白身魚はゆでて、細かくほぐす。
クリームコーンはうらごしして、野菜スープと混ぜ合わせる。
2を鍋で温めて器に盛り、1をのせてパセリのみじん切りをふる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。