ツナパンがゆ
●作り方
- 1.
ツナは茶こしに入れ、熱湯を回しかける。
- 2.
食パンは5ミリメートル角に切って耐熱容器に入れ、牛乳を加えて浸す。
- 3.
2に1を加え混ぜ、電子レンジ(600ワット)で50秒〜1分加熱する。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ツナは茶こしに入れ、熱湯を回しかける。
食パンは5ミリメートル角に切って耐熱容器に入れ、牛乳を加えて浸す。
2に1を加え混ぜ、電子レンジ(600ワット)で50秒〜1分加熱する。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。