ツナパンがゆ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

ツナパンがゆ

  • ツナ水煮缶

    10グラム

  • 食パン(サンドイッチ用)

    1/2枚

  • 牛乳

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    ツナは茶こしに入れ、熱湯を回しかける。

  2. 2.

    食パンは5ミリメートル角に切って耐熱容器に入れ、牛乳を加えて浸す。

  3. 3.

    2に1を加え混ぜ、電子レンジ(600ワット)で50秒〜1分加熱する。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。