そら豆の卵黄ソース
●作り方
- 1.
そら豆はやわらかくゆでて皮をむき、みじん切りにする。
- 2.
かたゆで卵の黄身はうらごしし、ヨーグルトと混ぜ合わせる。
- 3.
器に2をしき、1をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
そら豆はやわらかくゆでて皮をむき、みじん切りにする。
かたゆで卵の黄身はうらごしし、ヨーグルトと混ぜ合わせる。
器に2をしき、1をのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。