そら豆の卵黄ソース

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

そら豆の卵黄ソース

  • そら豆

    3粒

  • かたゆで卵の黄身

    1/3個分

  • プレーンヨーグルト

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    そら豆はやわらかくゆでて皮をむき、みじん切りにする。

  2. 2.

    かたゆで卵の黄身はうらごしし、ヨーグルトと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    器に2をしき、1をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。