かぼちゃチーズスープ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

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かぼちゃチーズスープ

  • うらごしかぼちゃ(冷凍)

    1個(20グラム)

  • A野菜スープ

    大さじ1と1/2

  • A粉チーズ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に解凍したうらごしかぼちゃとAを入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    1を電子レンジ(600W)で20秒加熱する。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。