まぐろといくらのサラダ風丼

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:539kcal

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ドレッシングでいただく意外なおいしさ!

  • まぐろ刺身用

    1さく(約200グラム)

  • イクラ醤油漬

    50グラム

  • きゅうり

    1本

  • みょうが

    2本

  • 青じその葉

    4枚

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • 炊きたてのご飯

    800グラム(丼4杯分)

  • A)溶き卵

    1個分

  • A)砂糖

    小さじ1

  • A)塩

    少々

  • B)coop野菜たっぷり和風ドレッシング

    大さじ6

  • B)coop無着色おろしわさび

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    まぐろは一口大に食べやすく切る。

  2. 2.

    きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)で塩もみにしておく。みょうがはせん切りにする。

  3. 3.

    Aをサラダ油をひいたフライパンに流し入れて薄焼き卵をつくり、細切りにして錦糸卵にする。

  4. 4.

    Bを合わせる。

  5. 5.

    炊きたてのご飯に手順4の半量を混ぜ合わせる。

  6. 6.

    手順5のご飯を丼によそい、いくら、手順1、手順2、青じその葉、手順3の錦糸卵を盛り合わせ、残りの手順4ドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。