たけのこのおじや
●作り方
- 1.
たけのこはよく洗って粗みじん切りにする。
- 2.
芽ひじきは水で戻し、茶こしに入れてふり洗いし、みじん切りにする。
- 3.
鍋に1、2、Aを入れてやわらかく煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
たけのこはよく洗って粗みじん切りにする。
芽ひじきは水で戻し、茶こしに入れてふり洗いし、みじん切りにする。
鍋に1、2、Aを入れてやわらかく煮る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。