青菜と白身魚のとろみおつゆ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

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青菜と白身魚のとろみおつゆ

  • チンゲン菜(葉先)

    2枚

  • 白身魚(刺身)

    10グラム

  • だし汁

    1/3カップ

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜は粗みじん切りにする。

  2. 2.

    白身魚はゆでて、身を細かくほぐす。

  3. 3.

    鍋にだし汁を沸かし、1、2を加えて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。