オートミールのキャロットスープ
●作り方
- 1.
Aを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600ワット)で約1分加熱する。
- 2.
1をそのまま4分蒸らし、器に盛り、粉チーズをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
Aを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600ワット)で約1分加熱する。
1をそのまま4分蒸らし、器に盛り、粉チーズをふる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。