白菜のクリーム煮

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

白菜のクリーム煮

  • 白菜(葉先)

    15グラム

  • にんじん

    10グラム

  • A野菜スープ

    大さじ3

  • A牛乳

    大さじ3

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    白菜とにんじんは粗みじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にAと1を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    水溶き片栗粉でとろみをつける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。