白菜のクリーム煮
●作り方
- 1.
白菜とにんじんは粗みじん切りにする。
- 2.
鍋にAと1を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
- 3.
水溶き片栗粉でとろみをつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
白菜とにんじんは粗みじん切りにする。
鍋にAと1を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。