チンゲン菜の黄身あんかけ
●作り方
- 1.
チンゲン菜はやわらかくゆで、粗みじん切りにして器に盛る。
- 2.
かたゆで卵の黄身はうらごしする。
- 3.
鍋に2と野菜スープを入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて1にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
チンゲン菜はやわらかくゆで、粗みじん切りにして器に盛る。
かたゆで卵の黄身はうらごしする。
鍋に2と野菜スープを入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて1にかける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。