にんじんのチーズあえ
●作り方
- 1.
にんじんは皮をむいてやわらかくゆで、粗みじん切りにする。
- 2.
1にうらごししたカッテージチーズを加えてあえる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
にんじんは皮をむいてやわらかくゆで、粗みじん切りにする。
1にうらごししたカッテージチーズを加えてあえる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。