鶏ささ身と小松菜の白あえ風
●作り方
- 1.
鶏ささ身は筋を取り除いてみじん切りにする。小松菜は粗みじん切りにする。
- 2.
鍋に1、絹ごし豆腐、水を入れ、豆腐をつぶしながら汁気が半分になるまで煮る。
- 3.
水溶き片栗粉でとろみをつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鶏ささ身は筋を取り除いてみじん切りにする。小松菜は粗みじん切りにする。
鍋に1、絹ごし豆腐、水を入れ、豆腐をつぶしながら汁気が半分になるまで煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。