ひき肉のマッシュあえ

  • 7,8カ月
  • 和える

材料 1人分

印刷する

ひき肉のマッシュあえ

  • 牛ひき肉(赤身)

    10グラム

  • うらごしポテト

    1個(20グラム)

  • お湯で溶いた粉ミルク

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    牛ひき肉はよくゆでて水気を切る。

  2. 2.

    うらごしポテトは解凍し、お湯で溶いた粉ミルクを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2に1を加えてあえる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。