納豆そうめん
●作り方
- 1.
そうめんは1センチメートルの長さに折ってやわらかくゆで、水洗いして水気を切る。
- 2.
ひき割り納豆は茶こしに入れ、熱湯を回しかける。キャベツはやわらかくゆでてみじん切りにする。
- 3.
器に1と混ぜ合わせた2をのせ、だし汁をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
そうめんは1センチメートルの長さに折ってやわらかくゆで、水洗いして水気を切る。
ひき割り納豆は茶こしに入れ、熱湯を回しかける。キャベツはやわらかくゆでてみじん切りにする。
器に1と混ぜ合わせた2をのせ、だし汁をかける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。