キャベツのきなこ豆腐あえ
●作り方
- 1.
キャベツはやわらかくゆでてみじん切りにする。
- 2.
豆腐はさっとゆでてうらごしする。
- 3.
1を2であえ、きなこをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
キャベツはやわらかくゆでてみじん切りにする。
豆腐はさっとゆでてうらごしする。
1を2であえ、きなこをふる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。