白身魚のトマト煮

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

白身魚のトマト煮

  • 白身魚(刺身)

    10グラム

  • トマト

    30グラム

  • 野菜スープ

    1/3カップ

  • パセリのみじん切り

    少々

作り方

  1. 1.

    白身魚はゆでて、細かくほぐす。トマトは皮と種を取り除き、3ミリメートル角に切る。

  2. 2.

    鍋に野菜スープとトマトを入れてやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    白身魚を加えて器に盛り、パセリのみじん切りをふる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。