鶏ささ身のあんかけ粥
●作り方
- 1.
鶏ささ身は筋を取り、包丁で細かく叩く。いんげんは薄い小口切りにする。
- 2.
鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら1を加えて加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3.
器に全がゆを盛り、2をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鶏ささ身は筋を取り、包丁で細かく叩く。いんげんは薄い小口切りにする。
鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら1を加えて加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
器に全がゆを盛り、2をかける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。