レバーバナナ
●作り方
- 1.
鶏レバーは熱湯でゆで、すり鉢ですりつぶす。
- 2.
皮と筋を除いたバナナを加え、バナナをつぶしながら混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鶏レバーは熱湯でゆで、すり鉢ですりつぶす。
皮と筋を除いたバナナを加え、バナナをつぶしながら混ぜ合わせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。