三つ葉とかまぼこのめかぶあえ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:38kcal

印刷する

もう一品ほしいときにも、さっと作れます。

  • めかぶ

    2パック(80グラム)

  • 三つ葉

    2束

  • かまぼこ(白)

    50グラム

  • 甘酢しょうが

    15グラム

  • A)しょうゆ、coop純米酢

    各大さじ2

  • A)砂糖

    小さじ1

  • A)だし汁

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    三つ葉はさっと塩ゆでし、冷水にさらしてからしっかりと水気を絞り、2センチメートル長さに切る。

  2. 2.

    かまぼこは1.5センチメートル角に切る。

  3. 3.

    甘酢しょうがは粗く刻む。

  4. 4.

    Aの調味料を合わせて手順1と手順3とめかぶを混ぜ合わせる。

  5. 5.

    手順2に手順4を加え、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。