キャベツとささ身のおかゆ
●作り方
- 1.
キャベツはやわらかくゆでてみじん切りにする。
- 2.
鶏ささ身は筋を取り、みじん切りにする。
- 3.
鍋にだし汁、2を入れてほぐしながら色が変わるまで煮て、1と5倍がゆを加えて3分ほど煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
キャベツはやわらかくゆでてみじん切りにする。
鶏ささ身は筋を取り、みじん切りにする。
鍋にだし汁、2を入れてほぐしながら色が変わるまで煮て、1と5倍がゆを加えて3分ほど煮る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。