ひなまつりちらし

  • 7,8カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する

ひなまつりちらし

  • 固ゆで卵の黄身

    1個分

  • 生鮭の切り身

    7グラム

  • だし汁

    小さじ1

  • 絹さや

    1枚

  • 5倍がゆ

    60グラム

作り方

  1. 1.

    生鮭は熱湯でゆで、皮と骨を取り除き、フォークでほぐし、だし汁を加えしっとりとさせる。

  2. 2.

    絹さやはヘタと筋を除き、やわらかくゆでてみじん切りにする。

  3. 3.

    5倍がゆを器に盛り、固ゆで卵の黄身をほぐして全体にのせ、1、2を彩りよくのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。