ブロッコリーのチーズリゾット
●作り方
- 1.
ブロッコリーは穂先をそいでみじんに切りにする。
- 2.
鍋に7倍がゆ、牛乳、1を入れ、ブロッコリーに火を通す。
- 3.
2に粉チーズを加えてさっくりと混ぜる
●ポイント/注意点
ブロッコリーは、穂先のみを与えるのが基本!
ブロッコリーは、穂先のみを与えるのが基本です。中期では房の表面だけをそいで使います。中期までは、おかゆに入れたり、とろみづけしてあげると食べやすくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。