ベビーダノンのホットサラダ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

ベビーダノンのホットサラダ

  • ベビーダノン すりりんご&にんじん

    1個(45グラム)

  • たけのこ穂先(水煮)

    10グラム

  • かぼちゃ

    10グラム

  • ブロッコリー

    5グラム

作り方

  1. 1.

    たけのこ、かぼちゃ、ブロッコリーは細かく刻み、やわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    1.の水気をよく切り、あたたかいうちにベビーダノンすりりんご&にんじんと混ぜる。

ポイント/注意点

たけのこは水煮ものが便利!
たけのこは下処理がしてある水煮のものを用いると、ゆで時間が短くてすみます。繊維質が多く、固い食材なので、やわらかい穂先の部分を用いるようにしましょう。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。