グリーンピースのミルクパンがゆ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

グリーンピースのミルクパンがゆ

  • 食パン(8枚切り)

    1/8枚

  • グリーンピース

    大さじ1(10グラム)

  • お湯で溶いた粉ミルク

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    食パンは耳をとって、細かくほぐす。

  2. 2.

    グリーンピースはやわらかくゆで、薄皮をむいてすり鉢ですりつぶす。

  3. 3.

    お湯で溶いた粉ミルクに1.を入れてやわらかく煮て、2.を加えさっと混ぜて、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

グリーンピースの薄皮は消化が悪いので必ず取り除きましょう!
グリーンピースの薄皮は消化が悪いので、必ず取り除きましょう。ゆでて薄皮をむいたグリーンピースをラップに包んで指で潰せば、簡単にあらごしのペーストができます。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。