グリーンピースのミルクパンがゆ
●作り方
- 1.
食パンは耳をとって、細かくほぐす。
- 2.
グリーンピースはやわらかくゆで、薄皮をむいてすり鉢ですりつぶす。
- 3.
お湯で溶いた粉ミルクに1.を入れてやわらかく煮て、2.を加えさっと混ぜて、器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
グリーンピースの薄皮は消化が悪いので必ず取り除きましょう!
グリーンピースの薄皮は消化が悪いので、必ず取り除きましょう。ゆでて薄皮をむいたグリーンピースをラップに包んで指で潰せば、簡単にあらごしのペーストができます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。