ビビンバ風がゆ
●作り方
- 1.
七倍がゆを温め、溶きほぐした卵黄を加えて火を通し、器に盛る。
- 2.
鶏ささみは細かくたたいてひき肉にして小鍋に入れ、Aを加えて炒る。
- 3.
にんじん、もやし、ほうれん草はやわらかくゆでて、それぞれ粗みじんに切る。
- 4.
1.に2.と3.を彩りよくのせ、すりごまをふりかける。
●ポイント/注意点
もやしは必ず、根と芽をとって細かく刻み柔らかくゆでましょう!
もやしは必ず、根と芽をとって細かく刻みやわらかくゆでましょう。ゆでると刻みにくくなるので、ゆでる前に刻むと扱いやすいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。