ビビンバ風がゆ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

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ビビンバ風がゆ

  • 七倍がゆ

    70グラム

  • 卵黄

    1/2個

  • 鶏ささみ

    10グラム

  • にんじん

    10グラム

  • もやし

    10グラム

  • ほうれん草(葉先)

    2枚

  • すりごま

    少々

作り方

  1. 1.

    七倍がゆを温め、溶きほぐした卵黄を加えて火を通し、器に盛る。

  2. 2.

    鶏ささみは細かくたたいてひき肉にして小鍋に入れ、Aを加えて炒る。

  3. 3.

    にんじん、もやし、ほうれん草はやわらかくゆでて、それぞれ粗みじんに切る。

  4. 4.

    1.に2.と3.を彩りよくのせ、すりごまをふりかける。

ポイント/注意点

もやしは必ず、根と芽をとって細かく刻み柔らかくゆでましょう!
もやしは必ず、根と芽をとって細かく刻みやわらかくゆでましょう。ゆでると刻みにくくなるので、ゆでる前に刻むと扱いやすいでしょう。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。