高野豆腐ときのこのおじや
●作り方
- 1.
高野豆腐はすりおろし、しいたけ、にんじんは細かく刻む。
- 2.
わかめは熱湯でゆでて、細かく刻んですりつぶす。
- 3.
鍋に1.、ごはん、だし汁を入れやわらかく煮る。
- 4.
器に盛り付け、2.をのせる。
●ポイント/注意点
乾燥ワカメがおすすめです!
離乳食には、塩分の多い塩蔵わかめは避け、乾燥ワカメがおすすめです。必ず、よくすりつぶして食べやすくしてあげましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。