ミモザヨーグルト
●作り方
- 1.
ゆで卵の黄身はおろし金で細かくすりおろす。
- 2.
ヨーグルトを器に盛り、黄身を上にかける。
●ポイント/注意点
黄身の甘みで食べやすくなります!
卵黄の甘みで、ヨーグルトの酸味がマイルドになり、赤ちゃんにも食べやすい味になります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ゆで卵の黄身はおろし金で細かくすりおろす。
ヨーグルトを器に盛り、黄身を上にかける。
黄身の甘みで食べやすくなります!
卵黄の甘みで、ヨーグルトの酸味がマイルドになり、赤ちゃんにも食べやすい味になります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。