りんごパンプキン
●作り方
- 1.
りんごは皮と芯を除いて細かく刻む。
- 2.
鍋に水、りんごを入れて水気がなくなるまで柔らかく煮る。
- 3.
2.にレンジで温めたうらごしかぼちゃを加えて、ボール状に丸める。
●ポイント/注意点
じゃがいもやさつまいもでも作れます!
りんごは水で煮ておき、冷蔵庫で保存しておくと1〜2日は日持ちします。つぶしたじゃがいもやさつまいもに混ぜると、レパートリーが広がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。