ブロッコリーとカリフラワーのツナごまサラダ
●作り方
- 1.
ブロッコリーとカリフラワーは沸騰したお湯でやわらかくゆで、水気をきってみじん切りにする。
- 2.
だし汁、練りごま、ツナ水煮をすり鉢ですりつぶしながら混ぜ合わせ、1.とあえる。
●ポイント/注意点
カリフラワーの茎はゆでるととてもやわらかくなります!
カリフラワーの茎はゆでるととてもやわらかくなるので、離乳食向きの食材です。捨てずに上手に利用しましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。