アップルカスタード
●作り方
- 1.
卵黄と粉ミルクをお湯で溶いたものを混ぜ合わせ、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ(600ワット)で約30〜40秒加熱する。
- 2.
りんごは皮をむいて細かく刻み、耐熱容器に入れて水をふり、ラップをして電子レンジ(600ワット)で約30秒加熱する。
- 3.
1.に2.をのせる。
●ポイント/注意点
電子レンジがない時は、小鍋でもつくれます!
電子レンジの加熱時間は機種や容器によって異なるので、様子を見ながら調節してください。電子レンジがない場合は、小鍋に入れて弱火にかけ、木べらでかき混ぜながらとろみがつくまで加熱します。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。