しらすといんげんのたまごとじ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

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しらすといんげんのたまごとじ

  • しらす

    5グラム

  • さやいんげん

    10グラム

  • だし汁

    大さじ3

  • パセリのみじん切り

    少々

  • 1/2個

作り方

  1. 1.

    しらすはぬるま湯につけて塩抜きし、水気をきって刻む。

  2. 2.

    さやいんげんはやわらかくゆでて、みじん切りにする。

  3. 3.

    鍋にだし汁、1.、2.を入れて煮、溶きほぐした卵とパセリのみじん切りを加えて混ぜ、火を通す。

ポイント/注意点

アレルギーが気になる方は、卵黄だけを使う事をおすすめ
アレルギーが気になる方は、中期のうちは卵黄だけを使う事をおすすめします。その場合は、卵黄1/2個分でつくり、水溶き片栗粉でとろみを加えて仕上げます。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。