しらすといんげんのたまごとじ
●作り方
- 1.
しらすはぬるま湯につけて塩抜きし、水気をきって刻む。
- 2.
さやいんげんはやわらかくゆでて、みじん切りにする。
- 3.
鍋にだし汁、1.、2.を入れて煮、溶きほぐした卵とパセリのみじん切りを加えて混ぜ、火を通す。
●ポイント/注意点
アレルギーが気になる方は、卵黄だけを使う事をおすすめ
アレルギーが気になる方は、中期のうちは卵黄だけを使う事をおすすめします。その場合は、卵黄1/2個分でつくり、水溶き片栗粉でとろみを加えて仕上げます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。