パインと黄桃のヨーグルトチーズケーキ
●材料 2人分
パインと黄桃のヨーグルトチーズケーキ
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パイン&黄桃(1cm角に切る)
黄桃1切・パイン5切
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ヨーグルト(無糖)
100g
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クリームチーズ(室温に戻しておく)
50g
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缶詰のシロップ
大さじ2
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砂糖
大さじ1
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粉ゼラチン(大さじ1と1/2の水を加え、ふやかしておく)
小さじ1弱
●作り方
- 1.
ボウルにクリームチーズとヨーグルトを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜたら、砂糖とシロップを加える。
- 2.
耐熱容器にゼラチンを入れ、電子レンジで30秒加熱し溶かす。
- 3.
1に2を加えてよく混ぜ、パインと黄桃(飾り用に少し残しておく)を加え、さっと混ぜ合わせる。
- 4.
3を型に入れ、パインと黄桃を飾り、冷蔵庫で冷やし固める。
●ポイント/注意点
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。