パインと黄桃のヨーグルトチーズケーキ

  • 3歳~
  • 電子レンジ

材料 2人分

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パインと黄桃のヨーグルトチーズケーキ

  • パイン&黄桃(1cm角に切る)

    黄桃1切・パイン5切

  • ヨーグルト(無糖)

    100g

  • クリームチーズ(室温に戻しておく)

    50g

  • 缶詰のシロップ

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 粉ゼラチン(大さじ1と1/2の水を加え、ふやかしておく)

    小さじ1弱

作り方

  1. 1.

    ボウルにクリームチーズとヨーグルトを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜたら、砂糖とシロップを加える。

  2. 2.

    耐熱容器にゼラチンを入れ、電子レンジで30秒加熱し溶かす。

  3. 3.

    1に2を加えてよく混ぜ、パインと黄桃(飾り用に少し残しておく)を加え、さっと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3を型に入れ、パインと黄桃を飾り、冷蔵庫で冷やし固める。

ポイント/注意点

※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。