たまごとトマトのスープ
●作り方
- 1.
鍋に水、野菜を入れ沸騰したら弱火で10分ゆでる。
- 2.
野菜がやわらかくなったら火を止め、たまごスープを入れる。※味が濃い場合は水(分量外)を足し、味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋に水、野菜を入れ沸騰したら弱火で10分ゆでる。
野菜がやわらかくなったら火を止め、たまごスープを入れる。※味が濃い場合は水(分量外)を足し、味を調える。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。