たまごとトマトのスープ

  • 3歳~
  • 茹でる

材料 2人分

印刷する

たまごとトマトのスープ

  • たまごスープ

    1食

  • 300ml

  • トマト(種を取って2cm角に切る)

    50g

  • 玉ねぎ(5mm幅のくし型切り)

    40g

作り方

  1. 1.

    鍋に水、野菜を入れ沸騰したら弱火で10分ゆでる。

  2. 2.

    野菜がやわらかくなったら火を止め、たまごスープを入れる。※味が濃い場合は水(分量外)を足し、味を調える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。