ねぎとろハンバーグ
●材料 1人分
ねぎとろハンバーグ
-
まんまるねぎとろ丼(解凍する)
1個
-
添付のたれ
小さじ1/2
-
玉ねぎ(みじん切り)
15g
-
にんじん(みじん切り)
10g
-
片栗粉
小さじ1
-
しょうが(すりおろす)
少々
-
油
少々
-
【付け合わせ野菜】レタス(ひとくち大にちぎる)
適量
-
【付け合わせ野菜】ほうれん草(ゆでて3cmくらいに切る)
適量
●作り方
- 1.
ボウルにねぎとろ、玉ねぎ、にんじん、片栗粉、しょうがを入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 2.
フライパンに油を熱し、丸めて中央をくぼませた1を入れてふたをして両面焼き色が付くまで焼く。
- 3.
焼き上がったらたれを入れてからめ、お皿に盛る。付け合わせ野菜を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。