ねぎとろハンバーグ

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

ねぎとろハンバーグ

  • まんまるねぎとろ丼(解凍する)

    1個

  • 添付のたれ

    小さじ1/2

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    15g

  • にんじん(みじん切り)

    10g

  • 片栗粉

    小さじ1

  • しょうが(すりおろす)

    少々

  • 少々

  • 【付け合わせ野菜】レタス(ひとくち大にちぎる)

    適量

  • 【付け合わせ野菜】ほうれん草(ゆでて3cmくらいに切る)

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにねぎとろ、玉ねぎ、にんじん、片栗粉、しょうがを入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、丸めて中央をくぼませた1を入れてふたをして両面焼き色が付くまで焼く。

  3. 3.

    焼き上がったらたれを入れてからめ、お皿に盛る。付け合わせ野菜を添える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。