シーフードパエリア
●材料 2人分
シーフードパエリア
-
具の大きなシーフードミックス
100g
-
米(といで30分水に浸してから水を切る)
0.5合
-
水
カップ1/2
-
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
-
ピーマン(ひとくち大に切る)
1/2個
-
にんにく(みじん切り)
1/2片
-
バター
大さじ1/2
-
[A]ウスターソース
小さじ1
-
[A]トマトケチャップ
小さじ1
-
パセリ(みじん切り)
少々
●作り方
- 1.
フライパンにバターを熱し、にんにくを入れて香りが立ってきたら玉ねぎを入れて炒め、そこへ冷凍のままのシーフードミックスを入れて色が変わるまで炒める。
- 2.
1に米、水、[A]を加えて水分がなくなるまで炒め、ふたをして弱火で10分間蒸し焼きにする。
- 3.
火を止めて2の上にピーマンをちらし、ふたをしてさらに5分間くらい蒸らす。
- 4.
器に盛りつけ、パセリをあしらう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。