切干大根ピラフ
●材料 4人分
切干大根ピラフ
-
切干大根(短く切る)
5g
-
米(炊く30分前にといで水に浸す)
1合
-
にんじん(すりおろす)
40g
-
枝豆
20g
-
干ししいたけ(小さく切る)
2g
-
細切り昆布
小さじ1
-
[A]しょうゆ
小さじ1
-
[A]バター
小さじ1/2
●作り方
- 1.
米に枝豆以外の材料、[A]を入れて炊く。
- 2.
炊き上がったらすぐに混ぜ、枝豆を加えて混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。